Harvest. Добролюбова 11
Отправлено 22 March 2019 - 15:35
Вывески нет.
Администратор увлекательно рассказывала о максимально безотходном производстве( бумажные трубочки итд)
Интерьер не поражает воображение, простой скандинавский стиль. Один зал, метров 80, планируют открывать второй для банкетов
Официанты учтивы, меню знают. Удивила хостесс, позвонившая мне через 20 мин после прихода и спросившая планирую ли я подойти..
По еде. Есть тут нехуй. Мясо кролика в одном блюде. Упор на овощи. Но есть спаржу за цену тар тара это странно и непонятно.. Брал Цыплёнка с сельдереем и муссом из фуа гора( нормально, без феерии), суп( также) и салат (краб с авокадо , капустой и соусом. Его настоятельно рекомендую!)
Предложили свежевыжатый сок, необычные сочетания, нормально.
Винную карту не изучал.
Контингент. Пары, Грустные мужики с девушками. А грустные потому жрать тупо нечего. Компании девушек с бокалом вина и парой закусок.
Цены. 400-800₽ за блюдо. Порции маленькие, высокая кухня!
Тотал. Можно сходить, сам больше не пойду.
Отправлено 28 December 2021 - 15:40
Брал террин из фуа-гра с инжиром (950р), филе ягнёнка с белыми грибами и картофельным пюре, прожарка medium (1250р), десерт - ванильная панакота с щавелем и эстрагоном (400р). В качестве комплимента приносят свой фирменный хлеб с маслом. Из синьки: рюмка голландской водки Ketel One (40мл/420р) Такое себе. Наши Чистые росы или Онегин на порядок лучше. По водкам только 2 варианта, второй - Белуга, тоже за 420р. Рюмки выносят студёные. Пиво пивАл 2 сорта от московской пиворарни Dreamteam Brew "Port Pilsner" 330мл/330р 4.9об и "White Nights" - овсяный стаут 330мл/350р 5.2об. Пилснер отменный, стаут не зашёл. Винная карта большая. По бокалам от 390р, бутылки: красное от 3800р, белое от 2800р.
Итого: 3.700р + 300р на чай.
Резюмируя:
+ Еда очень вкусная.
+ Практически эталонное обслуживание.
+ Неплохое место для выгула УБВ.
- Вотка дорогая и выбор её скуден.
- Бронь. Нормальный стол на выходные надо бронировать чуть ли не за месяц в силу того что рест, видимо после получения 92-го места в рейтинге The World's Best Restaurants, начал пиарится всякими нашими журнальчиками и фуд-блогерами, посему, многие и наши и гости города хотят туда залезть.
- Бронь. Бронь стола с ограничением в 2 часа.
Отправлено 29 December 2021 - 17:34
Ну, явно в макдаке ты не попробуешь краба с капустой, хотя и наешься жареной картошкой и чизбургером. Так что, Релаксушка права в общем, это не еда - это пробники.
Я сам предпочитаю срединные варианты, чтобы и сытость была, но и не фастфуд откровенный, хотя раз в год заносит в заведения подобные Мурадяновскому Ем.
В @harvest не был, так что рассуждения чисто голословные.
Отправлено 29 December 2021 - 17:39
vodOk (29 December 2021 - 17:34) писал:
Ну, явно в макдаке ты не попробуешь краба с капустой, хотя и наешься жареной картошкой и чизбургером. Так что, Релаксушка права в общем, это не еда - это пробники.
Я сам предпочитаю срединные варианты, чтобы и сытость была, но и не фастфуд откровенный, хотя раз в год заносит в заведения подобные Мурадяновскому Ем.
В @harvest не был, так что рассуждения чисто голословные.
Зачем бросаться из крайности в крайность? Или фастфуд или гастро? Плотно поесть можно в сотнях заведений в городе, а вот пограничные варианты, соглашусь - от силы десяток, мне что-то напомнило про Василеостровский рынок, потом выдеру фото с телефона, напишу обзор по японской где крабовый супчик весьма достойный, по индийской (средне, не тянет на ориг ел в оригах..) и прочему что там есть )
Отправлено 29 December 2021 - 18:17
Отправлено 15 March 2026 - 00:44
По еде в принципе хорошо, все как минимум неплохо, может только десерты слабоваты, и не такие уж скудные порции, как в кое каких других местах.
Чё брал:
Вяленая свекла с молодым сыром - 650 р;
Буратта с печёным перцем и соусом Рамиро - 950 р;
Краб со сморчками и картофельным пюре - 1850 р;
Жаренные гребешки с пастернаком и соусом из хереса - 1350 р.
Десерт
Какой то маковый пирог с ванильным кремом? - вроде 650 р
Чизкейк из картофеля и соусом из черной смородины - тоже около 650 р
Также брал какие то коктейли на основе джина - мне понравились, на забористый состав (типа наличия в коктейле укропа или свеклы) можно особо внимания не обращать, коктейли были просто такие кисленькие и как то не чувствовалось наличие необычных ингредиентов.
Счёт в итоге вышел на 8 тыс с копейками.
По еде подробнее:
Вяленая свекла с молодым сыром - интересно, но я бы такое брал только "в стол" на компанию - слишком специфический вкус в больших количествах немного утомляет. Похоже чем то по вкусу на чернослив, но не так сладко. Молодой сыр присутствует в виде зелёного мусса - и он хорошо оттеняет вкус свеклы, но его маловато, быстро заканчивается этот мусс и ешь одну свеклу.
Буратта с печёным перцем и соусом Рамиро - в который раз беру буратту, но так и не понял ее прикола - по мне какая то она пресная. По текстуре хорошее сочетание - мягкий печёный перец и оболочка буратты, по вкусу чувствуется именно перец, так же накидано каких то листьев измазанных соусом. В общем неплохо, но не уверен, что заказал бы это блюдо второй раз.
Краб со сморчками и картофельным пюре - ну это понятное блюдо, достаточно вкусно.
Жаренные гребешки с пастернаком и соусом из хереса - больше всего понравилось это блюдо, но мне вообще гребешки нравятся; к гребешкам идёт как я понял жареный пастернак - сладковатый такой как жареный до золотистого цвета лук, но потверже. И вкусный соус.
Маковый пирог с ванильным кремом - ну хз, похож на маковый пирог от Сдобной особы, я думал будет что то поинтереснее
Чизкейк из картофеля и соусом из черной смородины - этот получше десерт, сочетание спокойного вкуса картофельного чизкейка с яркой нотой смородины.
Но вообще десерты не супер - все какой то крем с чем то, где то слово "крем" заменено на "ганаш", но это ж вроде тоже крем. Показалось, что десертная карта в reborn'е поинтереснее, там и Павлова есть, и каноле, и фондан. Хоть какое то разнообразие...
Показалось, что имеет смысл заказывать дегустационной меню за 5500 р - мне именно блюда, которые туда входят (свекла, гребешки, картофельный чизкейк) больше понравились. Хотя не совсем понятно про размер порций, но казалось бы за такую цену должны быть полноценные порции.
По обслуживанию - всё на уровне, кроме одного момента - так как было много броней, посадили за бар, и по ходу вечера не предложили пересесть за стол, хотя такой вариант был, двух матюрок, которые пришли после меня и тоже сидели за баром, посадили. Может я и не стал бы пересаживаться, но имхо при идеальном обслуживании это должно было быть предложено!
Сообщение отредактировал puptz: 15 March 2026 - 00:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных