Отправлено 28 October 2019 - 16:59
Давно чет ничего не было про новые рестораны, которые продолжают расти как грибы в нашем дождливом Питере, но мы настолько уже избалованы всякими вкусняшками, что чесно говоря трудно выделить что то выдающее. Каждый новые проект копирует или дополняет что то аналогичное, где мы уже были и пробовали, остается тока сравнить. Но тем не менее, не все еще попытки испробованы и на наш суд любителей пожрать выставили на мой взгляд оригинальное заведение. Как понятно из название, все в заведении вертится и крутится и варится и т.д. вокруг Гребешка (напишем с заглавной, тк в нем вся и фишка). Сразу оговорюсь, что плохо: месторасположение. Сцуко блять кому в голову пришло вкладывать огромные бапки в заведение расположенное аккурат со старыми Крестами (слава бого не новыми ))) на Арсенальной набережной, где больше нету просто ни хуя. Какой то убитый автосервис по Рендж Роверам, за углом Скалодром, я хуй его знает, может рассчет на будущую реновацию и основание там некого будущего Арт/Жрать пространства. Но пока даже близких наметок нет. Ну есть же уже наметившиеся ресторанные улицы: к нерезиновому старику Рубинштейну уже приклеились Жуковского/Некрасова/Белинского и даже Большой на ПС. Нет блять, Арсенальная набережная. Владелец походу или Москвич, который не смыслить в Питерской локации ни хуя хуяшечки, либо тот кому соседство чем то близко)) другого объяснения не нахожу. Ну да ладно, это их проблемы. В остальном в заведении все хорошо. Места много, окна большие на Неву, высокие потолки, много воздуха. При входе вас напротив в аквариуме встречает краб Вася, с размахом крыльев наверное метра полтора, который весело машет вам клешней еще не понимая, что вы может и тот самый персонаж, которые его то сегодня и прихлопнет под стаканчик беленького… В соседних аквариумах: Йожики, мидии, и те самые Гребешки за которыми собственно и пришли. Гребешок сложная позиция. С одной стороны с ней все понятно, но весь вкус создает соус в котором он (они) приготовлены. И вот тут вступает следующая скрипка, это шеф, которые должен смешать все так, чтобы кроме Гребешок гриль в меню появились еще как минимум 5-6 позиций холодных или горячих закусок из этого великолепного, но очень маленького… куска еды, скажем так. На мой взгляд это ему удалось. Есть севиче, есть сашими, есть жареный прямо в скорлупе… А какая подача: выносят сковородочку, в ней угольки, на угольках раковины, в них гребешок в соусе… Все прекрасно и очень вкусно. Понятно, что одним гребешком, даже если сожрать их 20 шт сыт не будешь. Поэтому есть в меню много других позиций: это и вышеупомянутый Вася во всех видах, и рыбка и пару видов пасты. Нет правда пельменей с тушенкой, но этот тренд пока еще просто не уловили)) Меню небольшое, но на любой вкус, чего не скажешь о кошельке, тк все рестораны с морскими гадами в Питере ни хуя не экономичны. Все вроде бы недорого, но порции: 3 гребешка в позиции гребешок гриль – 750, но это же вабще ни хуя. Выручает недорогое вино, всего по 350 за бокал Шардоне или подобного плана. Выбор небольшой, но оч грамотный, нет каких откровенно тупых и непроходных позиций, которые обычно бестолковым рестораторам навязываются поставщиками. Есть пивасик, но какой то абсолютно дебильный, никуда не годится. Для любителей ЗОЖ, всякие чайки, морсики, соки и прочая хрень, но я это не пью для меня тренд непонятный. Персонал пока очень заряженный на успех и еще не успел опоскудится, старается во всем угодить и поясняет нетерпеливым посетителям те или иные незнакомые термины из меню, а так же состав некоторых совсем уж непонятных блюд. Интерьер прекрасный, пока все новое, чистое, мебель не из Икеи, а вполне себе дорогая и удобная. Так что всем любителям морских деликатесов настоятельно рекомендуется….
5 000 за анал и едем прямо сейчас!!!! (Дядя)
Отправлено 15 March 2026 - 01:33
И совсем уж нищее нищего смотрятся Grebeshki, ведь в соседях номер один ресторанного рейтинга СПб - bobo и довольно известное заведение duo - tartar bar. Тут даже если человек и надумает туда сходить, глядишь, набрав на картах адрес - сменит направление на заведения, которые больше на слуху.
Но я звонкие имена пока оставил на потом и решил сходить именно в Grebeshki.
Был в четверг около 17:00 вечера, в заведении было почти пусто, конечно может время не самое удачное, но все равно кажется это плохой знак. Тем более они переехали, т е где то в другом месте у них возможно уже не пошло. Короче вангую их ждёт крах (кажется и сотрудник с кем то пиздел, что дела не очень идут).
Что брал:
Лапа краба на гриле, листья ромейна и гуакамоле - 2900 р. Принесли одну лапу, с разрешения выковыряли оттуда мяса - в принципе немало получилось, по ощущениям в блюдах с крабом именно крабового мяса обычно меньше. Но само блюдо как будто недоделано - покидали листьев просто, по текстуре листья не особо бьются с крабом, да и вида какого то у этого не было - типа вот тебе краб и ещё чего нить навалим. Короче норм в принципе, цена наверное оправдана граммовкой крабового мяса, но таких денег за блюдо жалко.
2 Баклажаны с муссом из угря и огурцами кимчи - 800 р. Блюдо понравилось больше всего, хотя многие скажут что это лютая попса - этот характерный вкус (унаги). Но как то тут все совпало - мусс с сладковатым вкусом угря унаги, немножко кружков островатых огурцов и очень вкусно приготовленный баклажан - кубики с корочкой и нежные внутри. Короче, как говорит модный сейчас фуд блоггер - у меня всё поженилось.
3 Сахалинский гребешок, цветная капуста, лимонный соус - 1650 р.
В принципе блюдо вкусное - два крупных сахалинских (дальневосточных?) гребешка, слайсами порезанная цветная капуста, вроде каперсы там были ещё, некий мусс и соус. Но какое то блюдо легковесное, как будто не хватает какого то гарнира или мусса чтобы больше было.
В качестве комплимента ещё дали вроде как пивной хлеб с маслом (в меню 250 р). Прикол в том, что мне это блюдо понравилось реально больше всех остальных блюд, хлеб прям охуенный, с корочкой и мягчайший внутри. Это похоже как я ходил в Строганофф, ел там рибай, но намного больше проперла меня там картошечка с грибами. Видимо от моего рабоче-крестьянского происхождения не уйти, сколько не ходи по ресторанам...
Кстати насчёт комплиментов - много где теперь дают рюмашку чего нибудь - кое где своей лимончеллы, а здесь что то безалкогольное кислое дали перед едой. И ещё сорбет здесь дали (тоже в другом месте такое встречал). А также воды постоянно подливали - тоже бесплатно естественно. Короче задабривают как могут!
Это было про плюсы сервиса, если говорить о минусах - был косячок - вино принесли сразу в бокале, без демонстрации бутылки.
Ещё про десерты не написал. Брал
Гречневый медовик - 550 р
Много где встречаю такую подачу медовика и она мне нравится - с кнелей из ряженки или чего то похожего, получается нетяжёлый десерт с лёгкой кислинкой. Сверху медовик посыпан какими гречневыми шариками/хлопьями.
Фондан, нутелла, мороженное - 600 р
Как то не очень. Думал что из фондана должно вытекать содержимое, а тут он просто влажный.
Сообщение отредактировал puptz: 15 March 2026 - 01:34
Отправлено 15 March 2026 - 02:02
Отправлено 15 March 2026 - 11:25
Про Виленский переулок есть тема "Новая напасть"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных