Почему все дорожает...
Отправлено 09 February 2011 - 20:47
Пиздец получается половина нашей зарплаты уходит госудаству. Какого хуя? Во всех нормальных добывающих странах люди получают ренту от ископаемых, а у нас эти деньги кем-то присваиваются, + бензин по охреневшим ценам. Так еще и с малого бизнеса надо сорвать все что только можно.
Остается забыть о белых зарплатах и их повышениях.
Отправлено 09 February 2011 - 21:02
Отправлено 09 February 2011 - 21:14
От Бобра Добра не ищут!
Отправлено 09 February 2011 - 21:24
Отправлено 09 February 2011 - 23:59
Вот одна из статей, которую я нашел в сети.
Цитата
С начала года больше всего подорожала плодоовощная продукция, картофель, сахар, крупы и мясные изделия. Рекорд на этот раз поставила капуста, подорожавшая на 8,5%. Гречка тоже поддерживает темпы: она поднялась в цене более чем на 6%. Подорожали практически все продукты, за исключением мороженой рыбы и сливочного масла. Основной причиной этого ценового марафона эксперты по-прежнему называют прошлогоднюю засуху, погубившую урожай многих культур.
Впрочем, на знойное лето можно свалить далеко не все. Согласно последним данным Росстата, Россия в 2010 году, несмотря на природные аномалии, не сократила, а увеличила производство основных продуктов питания. В частности, производство мяса птицы и субпродуктов возросло на 14,7%, молока - на 11,4%, рыбы и рыбных продуктов - на 2,7%. Неурожай отразился, главным образом, на производстве гречневой крупы (оно сократилось на 18%), муки (на 3,5%) и хлебобулочных изделий (на 0,5%). Кроме того, по данным Минсельхоза, резко сократился урожай картофеля - на 33%. Таким образом, гречки и картошки нам действительно не хватит до нового урожая, в связи с чем их уже начали закупать за рубежом. Что, естественно, повлияет на цены. Однако если посмотреть на ситуацию в целом, то очевидно, что основной вклад в продуктовую инфляцию вносит не дефицит продуктов, а политика производителей, поставщиков и продавцов, которые подогревают страсти на рынке и взвинчивают цены.
В январе подорожали услуги ЖКХ: электричество на 7%, отопление на 5,5%, холодная вода - на 6%, горячая вода и квартплата - на 5%. Это, конечно, типичная картина: естественные монополии и предприятия жилищно-коммунальной сферы всегда поднимают цены в начале года. Собственно, поэтому в январе инфляция у нас всегда зашкаливает. Но надо заметить, что на этот раз вклад услуг ЖКХ и тарифов естественных монополий в общий рост инфляции был менее значительным, чем год назад, когда эти цены выросли на 15-20%. А значит, тот факт, что в этом году январская инфляция на треть превзошла прошлогоднюю, объясняется, главным образом, непомерным ростом продуктовых цен. Транспорт же подорожал умеренно: наземный - на 4%, метро - на 6,5%. Горючее выросло в цене на 1,3%.
Первый зампред Центробанка РФ Алексей Улюкаев уже признал, что при складывающейся ситуации будет очень сложно удержать инфляцию в заданных на этот год рамках, а именно – 6-7%. О том, что рост цен в 2011 году, скорее всего, будет выше 7%, говорит и замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач. Такого же мнения придерживаются и независимые эксперты: согласно большинству прогнозов, инфляция составит более 9, но менее 10 процентов. В целях борьбы с этой напастью Центробанк в конце декабря впервые за два года повысил на четверть процентного пункта ставку по депозитам банков. Ожидалось также, что ЦБ повысит и ставку рефинансирования, однако 31 января Совет директоров Банка России оставил ее без изменения.
Но это и не столь важно с точки зрения корректировки инфляции: эксперты полагают, что монетарными мерами ЦБ ее не обуздать. У правительства есть и другие рычаги. Так, в Минэкономразвития не исключают, что в 2011 году в России придется применить механизм государственного регулирования цен. Законом о торговле предусмотрена возможность установления временного потолка цен на ряд социально значимых товаров, если в течение 30 дней подряд на территории отдельного субъекта или субъектов РФ рост розничных цен на эти продукты составит 30% и более. Такой ценовой потолок устанавливается лишь в отдельно взятых проблемных регионах и на срок не более 90 дней. По мнению Андрея Клепача, ограничения могут коснуться картофеля и плодоовощной группы.
Помогать правительству и Центробанку в обуздании инфляции будет и Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Она поручила своим территориальным управлениям зорко следить за ценами на местных рынках и выявлять факты монопольного сговора продавцов и поставщиков. Впрочем, в ФАС полагают, что дело не дойдет до превышения критического порога роста цен в 30% в течение месяца на продукты питания, что дало бы правительству право на 90 дней заморозить цены на соответствующий продукт в конкретном регионе. Хотя в Минэкономразвития РФ не исключают, что в 2011 году придется прибегнуть к механизму установлению предельных цен на некоторые виды продовольственных товаров.
Впрочем, правительство одной рукой пытается сдержать инфляцию, а другой - разгоняет ее. С 1 января оно повысило ставки акцизов - на бензин, алкоголь и табачные изделия. Это обстоятельство существенным образом сказалось на ценах на потребительском рынке. Например, пиво подорожало на 15-20%.
Кроме того, разгонять инфляцию начинает поведение потребителей. В условиях, когда ставки по банковским депозитам настолько низки, что не гарантируют сохранности сбережений от обесценивания, многие сочли, что выгоднее эти сбережения не копить, а тратить. Это, конечно, позитивно отразилось на индексе потребительской активности, но также подстегнуло рост цен.
В общем, придется выживать в условиях разогнавшейся инфляции. Нам к этому не привыкать. К тому же все познается в сравнении. И если кому-то кажется, что жизнь в Москве стала уж слишком дорогой, то можно привести в пример еще более дорогие регионы. Так, во Владивостоке сейчас цены совсем не московские: молоко стоит под 70 рублей за литр, сахар - 60 рублей за кило, яйца - 80 рублей за десяток, а бензин - 30 рублей за литр. И ничего, живут люди. Правда, уже начали устраивать пикеты против роста цен. Но цены их не боятся и продолжают расти.
Сообщение отредактировал DENY: 10 February 2011 - 00:11
Отправлено 10 February 2011 - 00:32
Я получаю девять тысяч рублей,
Их мне хватает на тридцать дней,
А если в месяце больше дней,
То я занимаю триста рублей!
А если в месяце меньше дней,
То я экономлю триста рублей!
Я мог бы их откладывать, но –
Каждую пятницу я в говно!
(ц)
Отправлено 10 February 2011 - 01:07
Но вот парадокс: платит за это удовольствие почему-то народ...
Отправлено 10 February 2011 - 01:11
Прочитал топик.
А неужели вам непонятно?
Объясняю. Всё дорожает только потому, что дорожает нефть!!! Не согласны?
А вы представьте, что завтра нефть будет стоить не 100 долларов за баррель, а, например, 15.
Я вас уверяю - всё очень быстро подешевеет: и недвижимость, и земельные участки, и чёрная икра, и рабочая сила, и бляди.
Неужели это недоступно для понимания?
Отправлено 10 February 2011 - 01:16
и с какого хуя у меня зряплата не увеличиваицца?
Отправлено 10 February 2011 - 01:18
и с какого хуя у меня зряплата не увеличиваицца?
патаму шта, зарплату надо увеличивать если уходят критически важные сотрудники (или не набрать квалифицированных)
а нахрена тебе платить если ты и так работаешь
Сообщение отредактировал Amson: 10 February 2011 - 01:22
Отправлено 10 February 2011 - 01:23
Pchel (10.2.2011, 0:11) писал:
Прочитал топик.
А неужели вам непонятно?
Объясняю. Всё дорожает только потому, что дорожает нефть!!! Не согласны?
А вы представьте, что завтра нефть будет стоить не 100 долларов за баррель, а, например, 15.
Я вас уверяю - всё очень быстро подешевеет: и недвижимость, и земельные участки, и чёрная икра, и рабочая сила, и бляди.
Шутка что ли?
Пару лет назад подешевела. Не до 15 конечно, но все же. И чего?
Отправлено 10 February 2011 - 01:24
а в таком случае лично я -
"каждую пятницу я в говно"(ц)
и не надо ругать сотрудников, которые каждый понедельник с бодунища...
а што есчо остаецца нам, пролетариям умственного труда...
Отправлено 10 February 2011 - 01:27
а в таком случае лично я - "каждую пятницу я в говно"(ц)
и не надо ругать сотрудников, которые каждый понедельник с бодунища...
а што есчо остаецца нам, пролетариям умственного труда...
за то и люблю я Вас, моих сотрудников, ДМС оформляю, путёвочки для детишек, керосин бесплатный для служебной машины, и т.п. и т.д)))
Сообщение отредактировал Amson: 10 February 2011 - 01:37
Отправлено 10 February 2011 - 01:29
Отправлено 10 February 2011 - 01:37
Лао Цзы, V век до н.э.
Отправлено 10 February 2011 - 01:42
пойду нажрусь... штоп не увеличивать энтропию...
Отправлено 10 February 2011 - 01:45
Pchel (10.2.2011, 0:11) писал:
Я так не думаю! Нет четкой связи! Только если опосредованно, но в неявной пропорции!
Во сказанул!))
Отправлено 10 February 2011 - 01:48
Сухарь (10.2.2011, 0:23) писал:
если нефть упадет, подешевеют только отдельные товары, дешевых продуктов питания не будет. Инфа 100%.
В 2008 году нефть упала со 135 до 35...
В такой ситации девальвируется рубль процентов на 30. Если цены на продукты измеряются в рубле и рубль дешевеет, то как меняется цена на продукт в рублях?
Правильно, она растет. Но обратно цены не возвращаются )))
Это как цена на нефть считается в долларах, и если доллар резко растет, то цена барреля на бирже соответственно уменьшается просто поэтому.
Ветер дует, потому что деревья качаются
А что касается недвижки, то да... она реагирует на нефть ,т.к. падение нефти провоцирует пиздецы в нашем государстве, т.к. оно не сможет выполнять свои обязательства.
Зато мне непонятно, почему недвижка не реагирует на установку ПРО. Сколько стоит дом, который завтра разъебет?
А сколько он стоит, если это произойдет через 5 лет... или через 10 лет?
Сообщение отредактировал Бройлер: 10 February 2011 - 02:04
Это жизнь, это стыд первозданную песню поёт,
И стучит, и стучит безобразное сердце моё (с) гр. Агата Кристи
Отправлено 10 February 2011 - 04:33
MAZILA (9.2.2011, 20:02) писал:
http://www.rg.ru/201.../esn-anons.html
Интересные времена.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных