Перейти к содержимому

3

Расскажите, какие фильмы вы смотрите.

Сообщений в теме: 5940

#5921 Инок

• звиздобол
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений
  • На форуме с 25 November 2003
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 907

Отправлено 12 February 2026 - 14:37

"Колесо Времени"/Wheel of Time, США-Канада, 3 сезона, 2023-2025.
Поскольку последние месяцы неспешно осваиваю литературный первоисточник, то для любопытства скачал и посмотрел.
Плюсы Картинка хорошая. Но после Игры Престолов и Властелина Колец - кого этим удивишь
Плюс/минус. Сюжет. В первом сезоне за лит.основу отвечал Сандерсон, было более-менее прилично. Были упрощения, неизбежные для такой многофигурной и многоплановой основы, терпимые в общем. Дальше сценаристы уже другие и пошёл разнос - некоторые линии убрали совсем, добавили отсебятину, сюжет рассинхронизировался и как-то одновременно происходят события из второй и из четвёртой-пятой книг.
МИНУС. Повесточка. Ебучая, блядь, повесточка... Оказывается, Двуречье и ТарВалон населены нацменами: индуска Эгвейн, мулаты Найнив, Перрин и Суан Санчей. Калмык Лан Мандрагоран. Угольно-чёрные ебальники среди Белоплащников (включая Эамона Вальдо, пилять...). Спасибо, Ранда и Илэйн не стали трогать. Плюс всякие лесбийские штучки/дрючки промежду АйзСедай. "Срамота, тьфу!".
В общем, посмотрел и галочку поставил. Но жене (книг не читала) всё зашло на ура, потому что рядом сидел в моём лице консультант, отвечающий на вопросы "А это кто?","А почему оно так?" и т.д. Что ей позволило закрывать прорехи и нестыковки. Похоже, что и следующие сезоны смотреть будемИзображение
Прогнило что-то в королевстве датском...

#5922 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11325 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 24661

Отправлено 12 February 2026 - 22:45

Просмотр сообщенияСегодня будут танцы (05 January 2026 - 00:50) писал:

И забавный "Кофе и сигареты"

Встретилась подборка фильмов на кофейную тему, в том числе вспомнили "Кофе и сигареты", который я раньше не видел. Решил посмотреть.
В общем, до конца не досмотрел. Если сжимать впечатление до пары слов, выйдет: "Все ебанутые". Причем это даже не смешно. Если что, я не поклонник типично американского юмора с гэгами ниже пояса, но здесь даже для меня заумь зашкаливала.

Единственное сильное впечатление - захотелось сигарету, поэтому и выключил :)
Древний хорадримский мудрец

#5923 Сегодня будут танцы

• репо-фетишистка и орнитолог
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3075 сообщений
  • На форуме с 27 May 2019
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 13084

Отправлено 12 February 2026 - 23:31

Просмотр сообщенияИнок (12 February 2026 - 14:37) писал:

"Колесо Времени"/Wheel of Time, США-Канада, 3 сезона, 2023-2025.

Не забуду, не прощу. Литературный первоисточник несмотря на минусы один из любимейших фэнтези эпиков. Сериал же дальше первого сезона не осилила. Поплевалась и забыла как страшный сон.

Просмотр сообщенияDeckard (12 February 2026 - 22:45) писал:

Встретилась подборка фильмов на кофейную тему, в том числе вспомнили "Кофе и сигареты", который я раньше не видел. Решил посмотреть.

В общем, до конца не досмотрел. Если сжимать впечатление до пары слов, выйдет: "Все ебанутые". Причем это даже не смешно. Если что, я не поклонник типично американского юмора с гэгами ниже пояса, но здесь даже для меня заумь зашкаливала.

Ну оно странное, да. Я бы не сказала что там заумь... Просто где-то надо знать персонажей в кадре (например, сцену где Игги Поп с Том Уэйтсом сидят в придорожной забегаловке считаю уморительно смешной... ну или сцена где Джек Уайт и Мег Уайт тоже любопытная), а где то просто вот либо заходит такой очень странно-нелепый абсурдный юмор, либо нет. Мне такой юмор нравиццо, хотя и не все новеллы в фильме мне понятны/нравятся

С козлами не играю...

Упоротый eнoт с кровавого болота...

- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!

- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.

#5924 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11325 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 22 February 2026 - 21:03

Посмотрел свежий фильм "Проклятый рыцарь" 2026 года. Спойлер - зря.
Написано "Ужас, боевик, фантастика". На самом деле - средневековый артхаус с элементами мистики (а какое Средневековье без мистики?)

Возможно, вышел бы смотрибельный атмосферный фильм, если бы режиссерша Наташа Кермани смогла бы ответить сама себе на вопрос: "Что сказать-то хотела?" Но сама запуталась в мистике.
В общем, единственный положительный итог - не потратил денег :)

#5925 Grandaksin

• ебака
  • Пользователи
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • На форуме с 12 September 2025
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 487

Отправлено 25 February 2026 - 11:51

Просмотр сообщенияDeckard (22 February 2026 - 21:03) писал:

Посмотрел свежий фильм "Проклятый рыцарь" 2026 года. Спойлер - зря.
Написано "Ужас, боевик, фантастика". На самом деле - средневековый артхаус с элементами мистики (а какое Средневековье без мистики?)

Возможно, вышел бы смотрибельный атмосферный фильм, если бы режиссерша Наташа Кермани смогла бы ответить сама себе на вопрос: "Что сказать-то хотела?" Но сама запуталась в мистике.
В общем, единственный положительный итог - не потратил денег Изображение

Зато в этом фильме засветилась сама Санса Старк, интересно как она в этом фильме как актриса. В Игре престолов она мне нравилась.

#5926 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11325 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 25 February 2026 - 21:33

На мой взгляд, все играли плоховато.

#5927 Whitewolf

• I come with the rain
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • На форуме с 03 November 2010
  • Отчет7

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2097

Отправлено 26 February 2026 - 23:29

Ну кому нравится Санса Старк, могу посоветовать сериал Ограбление, сезон всего один, на разок зайдет. Так вот весь сериал тащит как раз таки Софи Тёрнер
And I find it kinda funny
I find it kinda sad
The dreams in which I’m dying
Are the best I’ve ever had...

Dream on, dream on, dream on,
Dream yourself a dream come true
Dream on, dream on, dream on,
And dream until your dream comes true...

#5928 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3075 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 February 2026 - 00:06

К слову, про "Игру престолов"

Рыцарь семи королевств (2026, первый сезон)

После финала "Игры престолов" и дурного "Дома Дракона" не ждала ничего хорошего от продолжения дойки франшизы, но на удивление годный спин-офф. Человечная и камерная история без большой политики и драконов, происходящая за много лет до событий основного сериала (книги).
Серии по 30-40 минут, что тоже скорее плюс, хотя ещё лучше было бы если б сняли просто полнометражный фильм
В целом понравилось

Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 28 February 2026 - 00:06

С козлами не играю...

- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!

- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.

#5929 Stingray

• Элемент механизма
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1085 сообщений
  • На форуме с 21 March 2016
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3305

Отправлено 03 March 2026 - 13:29

Я тут вспомнил про фильм Нити (Threads) 1984 года. Ввиду последних событий в мире очень актуальный сюжет. Фильм правда по-началу кажется нудным и вообще кажется, как будто не тот фильм скачал, который в описании, первые минут 20-30. Но после ядерного удара по Британии фильм становится значительно интереснее.

Описание сюжета с кинопоиска:
"В маленьком британском городке жизнь идет своим чередом, люди влюбляются, женятся и не особо обращают внимание на то, что происходит в мире. А тем временем в Иране обостряется напряжённость между США и Советским Союзом"

https://www.kinopoisk.ru/film/335205/

#5930 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 42560 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив49

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 86735

Отправлено 06 March 2026 - 02:48

Цитата

"В маленьком британском городке жизнь идет своим чередом, люди влюбляются, женятся и не особо обращают внимание на то, что происходит в мире. А тем временем в Иране обостряется напряжённость между США и Советским Союзом"

Операция "Арго" (2012).
Основан на реальных событиях.

Цитата

4 ноября 1979 г. революция в Иране достигает своего апогея, исламисты штурмуют посольство США в Тегеране и берут в заложники 52 американца. Но в этом хаосе шестерым удается ускользнуть и найти прибежище в доме канадского посла. Понимая, что их обнаружение и, вероятнее всего, убийство – всего лишь вопрос времени, Тони Мендес, специалист ЦРУ по тайному вывозу людей из страны, предлагает рискованный план безопасной эвакуации. План столь невероятен, что такое бывает только в кино.

Бен Аффлек в главной роли.
Впечатляют периодические сцены, в которых детей заставляют собрать паззл из секретных бумаг американского посольства, разрезанных шредером.
https://www.kinopoisk.ru/film/462487/

Кстати, рекомендую посмотреть.
Неплохое описание тут: https://dzen.ru/a/aGGBshR6thWUxwLt

Сообщение отредактировал Kotis: 06 March 2026 - 03:00

Coitio ergo sum!

#5931 Penhaligon's

• извращенец
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1817 сообщений
  • На форуме с 05 December 2020
  • Интересы:Иррумирование глоток, фистинг, порка
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 8795

Отправлено 08 March 2026 - 08:06

"Удачи, веселья, не сдохни" 2025

Фантастическая сай-фай сатира на тему богомерзкого ИИ от Гора Вербински (режиссёр аццкой попсни про пиратов карибского моря)

Бомж с чем-то похожим на бомбу на груди с двух ног залетает в столовую, где отдыхают добропорядочные американцы. Бомж заявляет, что он из будущего, и начинает убеждать народ отправиться с ним в крестовый поход, спасать мир от попутавшего рамсы, пизданувшегося искусственного интеллекта. Компашка собирается по современным канонам: бомж из будущего (Сэм Рокуэлл), РСП, альтушка, муслим, жируха, и хач с нигрой.

Что-то такое мы уже видели в... Терминаторе, эпизоде Южного парка про Варкрафт и т.д. Но сие творение, невзирая на несвежесть мысли, идёт бодрячком, увлекательно и злободневно. Для тех, кого заипал лезущий из фсех дыр ИИ и прочие виртуальные реальности, т.е ИМХО многим пенсионерам вроде меня зайдёт.

#5932 Penhaligon's

• извращенец
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1817 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Отправлено 08 March 2026 - 21:24

Анимационная короткометражка "The Mountain, The Moon Cave and The Sad God", вышедшая с новым альбомом гиперпопснявых Гориллаз ощущается как похоронная процессия 2D анимации...
.

Цитата

Adobe объявила о закрытии Animate — 2D-анимация проиграла в неравной битве ИИ

Adobe объявила о решении прекратить работу над программным обеспечением для создания 2D-анимации Animate. Компания опубликовала обновление на сайте поддержки и разослала электронные письма клиентам с предупреждением о прекращении разработки и распространения Adobe Animate с 1 марта 2026 года.

Портал 3dnews

#5933 Penhaligon's

• извращенец
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1817 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Отправлено 11 March 2026 - 14:20

"Посторонний" (2025)

Новая драма Франсуа Озона, чёрно-белая. По одноимённому произведению Альбера Камю.

Цитата

Сюжет фильма рассказывает историю равнодушного француза в колониальном Алжире 1938 года, который вскоре после похорон матери убивает неизвестного араба. Судебное разбирательство раскрывает детали преступления и характера главного героя

Скучный, затянутый фильм про молодого экзистенциального чмыря, на которого пидр Озон дрочит двумя руками. Про суд лицемеров над нигилизмом, так резво воплотившимся в ГГ. И приговаривают его конечно не за убийство какого-то араба, а за отношение к бабе, за то, что не плакал на похоронах матери и т. д. Фелософно. Возможно интеллектуалам с высшими образованиями зайдут увесистые такие куски тарковщины в кине (особенно тем, кто знаком с первоисточником) . Мне неоч. Смотреть как ГГ пол фильма бреется, готовит, смотрит в далёкие дали, чешет жопу - скучновато. Понравилось разве что музыка.

#5934 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3075 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 18 March 2026 - 20:31

Ну чо, тем временем "Битва за битвой" Пола Томаса Андерсона ожидаемо нахватала Оскаров. Не скажу что фильм мне сильно понравился, но к самому Андерсону отношусь хорошо так что норм
С козлами не играю...

#5935 Penhaligon's

• извращенец
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1817 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Отправлено 21 March 2026 - 00:48

Одна из многих (2025, 1 сезон)

Сериал от Эпл ТВ, из 9 эпизодов, по 50 мин. Создатель - любимый многими Винс Гиллиган (Тяжкие и Сол).

Не понять что это какое. История положений? Фарс? А может.... трагикомичный детектив!!

Зомби-непоймичто. Только Мир из зомби - это не агрессивные бесноватые, а максимально толерантные граждане. После заражения мира, сразу отменяются все войны, вредные производства, выпускаются животные из зоопарков. Всё внимание единого разума зомби направлено на комфорт и благополучие оставшихся нескольких не заражённых... Писательнице из Альбукерке (небезызвестная шикарная актриса Рэй Сихорн из "Лучше звоните Солу") фсё это сильно не нравится...

Не мудрствуя, можно сказать, что весь сериал пропитан этой бляцкой ёбанью. Это очерк о сегрегации на современный манер. Условная космическая установка "правильности" зомби не что иное как разделение на нужных и ненужных. Как в нацистских Мстителях, но позамороченее, с мягким подходом. В конце сезона, кстати, героиня начитает задумываться... не примкнуть ли к "лучшей расе"
Достаточно скучно и невнятно снято. Так что не очень хочецо смотреть второй сезон. Упоры на енто типа злободневное фелософствование в ущерб картинки и шутливых диалогов - ну конкретный ту мач и утрата кассы ИМХО.
Гиллиган прекрасен, но замутил хуйню.

#5936 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 42560 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив49

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 86735

Отправлено 21 March 2026 - 03:32

"Сентиментальная ценность". Режиссер - Йоким фон Триер - дальний родственник Ларса.
Краткий сюжет можно прочитать на кинопоиске (https://www.kinopoisk.ru/film/6555640).
Оскар за лучший фильм на иностранном языке.
Вполне ожидаемая тягомотина. То, что называется "кино не для всех". Такое красиво упакованное без острых углов.
Coitio ergo sum!

#5937 visit29

• стакан
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • На форуме с 21 December 2023
  • Интересы:Нам попу ти
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 540

Отправлено 28 March 2026 - 16:43

Просмотр сообщенияСегодня будут танцы (07 December 2020 - 16:53) писал:

до конца "Дом, который построил Джек" (2018), до этого были попытки не увенчавшиеся успехом.
Ларс в своем репертуаре. Оскорбляет чувства верующих во что либо или не верующих абсолютно ни во что. Оскорбляет даже чувства тех у кого нет чувств - сначала запихивает в тебя чувства, а потом начинает оскорблять.
Сюжет? Какой сюжет? Фильм про некого маньячелло и про убийства, которые он совершает. Много кровавых убийств. Всё.

Недавно посмотрел тоже. Но нет, не все!
У тебя слишком поверхностный взгляд.
Глубокий фильм.

#5938 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3075 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 March 2026 - 17:29

Просмотр сообщенияvisit29 (28 March 2026 - 16:43) писал:

Недавно посмотрел тоже. Но нет, не все!
У тебя слишком поверхностный взгляд.
Глубокий фильм.

Ты не полностью прочитал/процитировал мой пост. Ну либо не уловил в процитированном определенной иронии. Вообщем мне тоже понравился
С козлами не играю...

#5939 solytone

• стакан
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • На форуме с 14 November 2019
  • Интересы:Jazz, boxing & sex
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 383

Отправлено 29 March 2026 - 00:29

Просмотр сообщенияKotis (09 May 2020 - 00:46) писал:

Чочара (1960) с молодыми еще Софи Лорен и Жан-Полем Бельмондо.

6 лет ждал своей очереди. Не простой фильм, по произведению Альберто Моравиа. Война добра не приносит, особенно гражданским. Но, думаю, покинуть Рим было главной ошибкой Чезиры...
фильм из разряда " таких сейчас не снимают"
В целом не поклонник ни Софи Лорен , ни ЖПБ, а вот актриса игравшая Розетту интересная, хотя и выглядит много старше положенных ей сюжетом 12 лет)
Фильм достойный , смотреть можно и нужно

#5940 Penhaligon's

• извращенец
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1817 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Отправлено 29 March 2026 - 19:33

Трейлер нового Гарри Поттера (сериала от HBO) просто шикарен!

Гермиону играет копчёная цыганида, мастера зельеварения - негр, Северус Снегр! Чёрный как сволочь. Йо нигга мазафака! В трейлер думаю не влезли сильные независимые девочки, вялые чмошные мальчики во главе с плаксивым пидором, женская благородная любовь и злые русские. Штош, ждём с нетерпением. ИМХО создатели выковали меч тысячи истин! Будет фурор, произведение на все времена.

Сообщение отредактировал Penhaligon's: 29 March 2026 - 19:42

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurbase.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurbase.com/ - лучший секс форум рунета!