Перейти к содержимому

0

Почему все дорожает...

Сообщений в теме: 179

#101 Pchel

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • На форуме с 15 January 2008
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 915

Отправлено 12 February 2011 - 15:38

Как у вас всё просто, ребятки.
Так и подмывает открыть темку: "Просто о сложном".
Ежели честно, вообще нихуя в этом не понимаю™

#102 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • На форуме с 29 June 2010
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2992

Отправлено 12 February 2011 - 15:47

Просмотр сообщенияPchel (12.2.2011, 14:38) писал:

А чего здесь сложного - не пиздеть?

#103 Pchel

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • На форуме с 15 January 2008
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 915

Отправлено 12 February 2011 - 15:55

Просмотр сообщенияСухарь (12.2.2011, 14:47) писал:

Просмотр сообщенияPchel (12.2.2011, 14:38) писал:

А чего здесь сложного - не пиздеть?

Согласен. Ничего сложного здесь нет. Всё очень просто. Тему открывать не нужно. Останемся в своих парадигмах, не будем ничего двигать.
Ежели честно, вообще нихуя в этом не понимаю™

#104 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 12 February 2011 - 16:10

Просмотр сообщенияPchel (12.2.2011, 14:55) писал:

Согласен. Ничего сложного здесь нет. Всё очень просто. Тему открывать не нужно. Останемся в своих парадигмах, не будем ничего двигать.

Мы-то, здесь присутствующие, останемся.
Здесь вроде все вмеру здравомыслящие и толерантные.
А залезешь на какой-нибудь социальный форум - там же полный звиздец. Беспокоит...

#105 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8183 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3738

Отправлено 13 February 2011 - 00:25

Просмотр сообщенияСухарь (13.2.2011, 0:35) писал:

Говорили бы честно: я богатый, потому что сильный и удачливый и имею право на все блага, которые имею. А вы все нужны, чтобы добывать мне эти блага, прислуживать мне, и что бы я чувствовал свою невъебенность на контрасте.
Тогда бы тоже была уважуха. Хоть и другого рода.

ты не о том.. Инститориес - хочет что бы богатые делились с бедными - а ты чего хочешь? что бы богатых не было? в 17-м попробовали - получилось .. н вот что получилось..
финг знает - возвращаясь к налогам - мне кажется это все да оно решается налогами но не налогами на доходы а нлогами на расходы
вот простой пример
Дания.. вся страна ездит на весьма скромных машинах... просто потому что порядка 300% пошлина на воз машин ( а своих нет) - это своеобразный налог на роскошь- заработал бабла - вперед - покупай Бугатти .. но купив ты заплатил. огромные деньги государству а оно может их потратить на тех укого денег мало...
с другой стороны при таком раскладе роскошь становится еще более вызывающей

Даваай лкчше обсудим другое.. вот скажи тебе н стыдно что в африек дети голодают? я не прикалываюсь я серьезно?
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#106 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8183 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 13 February 2011 - 00:37

]
Меня тоже не волнуют. Во всяком случае сейчас. Каждому свое.
Но когда некоторые из них начинают вопить: как им тяжело живется, как они ночами не спят от работы изнемогая, как их долбаное государство замордовало, как они хотят но не могут вам дорогие сограждане з.п. повысить потому что сами еле концы с концами сводят..... а сами в это время владеют авто марок которых я даже не знаю, обсуждают вкусы напитков стоящих больше средне-месячной з.п. по стране за пол-литра, оставляют десятки тыров в неделю за поебаться......
Очень хочется сказать: КОНЧАЙТЕ ПИЗДЕТЬ
Ну делали бы тоже самое без пиздежа.
Говорили бы честно: я богатый, потому что сильный и удачливый и имею право на все блага, которые имею. А вы все нужны, чтобы добывать мне эти блага, прислуживать мне, и что бы я чувствовал свою невъебенность на контрасте.

путаешь ...смотри... у меня ЗП сотрудников от 40 до 50тр.. ты что че серьезно считаешь что я при этом получаю в 30 раз больше? гыыыыыыыы шо я так жил...
меньше я им платить не могу - уйдут, больше тоже не могу ( денег нет)
теперь о главном... что бдем делать с публичными компаниями а?должен лпредприятия)и ты прикупивший акций на бирже соглситься с тем что хуй тебе потому что ты решено шоп распоследний подавала втой ккомпании акции которой ты купил должен получать больше скажем в трир раза.. или ккак? не ты ли проголосуешь сбросом акция за то ччто бы руководство компании немедленно приняло меры - типа масовых увольнениий и иных сокращений издержек? НЕТ?
на счет просто ли повысить ЗП? ага просто но мне то это заачем? в том смыысле что при этом я останусь при деньгах которыее я легко заработаю без всяких головняков - от аккурат неделю назад предложили " Бросай ты Любитель - эту фигню - вот тебе три страны на выбор - лет на 5-6 понятная тебе работа . почет и уважение никаких головняков ".. задумалсо... а и правда а нахуй мне тут упираццо... вспомнил чо у меня минимум двое - предпенсионного - этм точно сразу на улицу... еще у одного ребенку 3 месяца...
Нет я нихуя не из благотворительного общества.. но вроде люди мне верили и дажее не требуют что бы я получал бабла меньше чем ща получаю...

Еще добалю
на исчет тех кто заработал на " богатсвах страны" - так это точно не ко мне и не к Прохожему- мы то точно нихуя от тех богатсв не олучили окромя чубайсвских вауучеров - по штуке наа члена семьи

А вот то . что реально серьезные состояния в стране делаются не на создании нового а на распиле общего - это уже вопрос к Государству - которому нах не надо что бы кто то мог что то создавать а которому надо что можно было только пилить то что сверху дадено..
А вот эти людям - у которых доступ к ккормушке - вот им то абсолютно наплевать на то какие там налоги....

Сообщение отредактировал lubitel: 13 February 2011 - 00:58

#107 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 13 February 2011 - 01:21

Просмотр сообщенияlubitel (12.2.2011, 23:25) писал:

ты не о том.. Инститориес - хочет что бы богатые делились с бедными - а ты чего хочешь? что бы богатых не было? в 17-м попробовали - получилось .. н вот что получилось..

Сорри. Пьян после бани. Не судите строго.
Я тоже хочу, чтобы богатые делились с бедными. Вернее что бы бедных вообще не было. И не потому, чтобы они сдохли, а потому чтобы система экономики и налогооблажения так устроена была. Не должна быть разница (в идеале) между низшим и высшим более ... процентов или раз.

Просмотр сообщенияlubitel (12.2.2011, 23:25) писал:

Даваай лкчше обсудим другое.. вот скажи тебе н стыдно что в африек дети голодают? я не прикалываюсь я серьезно?

Не стыдно. По многим причинам. : Х.З. чего они голодают? При чем здесь я? Нах они плодятся как мыши? ........ А я несколько раз отдыхал в Египте - этож африка, и в Ливии был ... не все дети там голодают, есть и сытые. А у меня в подъезде есть и голодные...
А вообще та же херня. Вожди и сильные берут все себе и тащатся от контраста.
Одно не ипонятено: нахуя они все-таки плодятся как мыши? Пропаганда и псевдотрадиции наверное...

Просмотр сообщенияlubitel (12.2.2011, 23:37) писал:

путаешь ...смотри... у меня ЗП сотрудников от 40 до 50тр.. ты что че серьезно считаешь что я при этом получаю в 30 раз больше? гыыыыыыыы шо я так жил...
меньше я им платить не могу - уйдут, больше тоже не могу ( денег нет)

Ты святой. Без смайлов. Еслиб все бизнесмены такими были - был бы рай.
Одно не понятно: с чего ты взял, что они съебут если платить меньше? Может пара челов и съебет (интересно куда?), остальные останутся увидев как на место съебавших быстро кондидатуры нашлись. Хотя я конечно не знаю, что у тебя за биз. Может под него мало достойных работяг.

теперь о главном... что бдем делать с публичными компаниями а?должен лпредприятия)и ты прикупивший акций на бирже соглситься с тем что хуй тебе потому что ты решено шоп распоследний подавала втой ккомпании акции которой ты купил должен получать больше скажем в трир раза.. или ккак? не ты ли проголосуешь сбросом акция за то ччто бы руководство компании немедленно приняло меры - типа масовых увольнениий и иных сокращений издержек? НЕТ?

Поясняю: в этом случае владелец биза не один (хотя конечно бывает что 100% акций в одних руках). Дальше сложно. Вот для этого (в том числе) и нужна пргрессивная шкала. Владелец одной акции (одного лота) не может иметь доход больший, чем тридцатикратная (однократная... к обсуждению) з.п. самого низкооплачимого работника компании, тальше по прогрессивной шкале...
Кстати: дивиденты для инвестора - тьфу по сравнению с разницей курсовой стоимости во времени, их бывает вообще нет. И с игроков так же налог по прогрессивке брать надо.

#108 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 13 February 2011 - 01:28

А вот то . что реально серьезные состояния в стране делаются не на создании нового а на распиле общего - это уже вопрос к Государству - которому нах не надо что бы кто то мог что то создавать а которому надо что можно было только пилить то что сверху дадено..
А вот эти людям - у которых доступ к ккормушке - вот им то абсолютно наплевать на то какие там налоги....

Предыдущий отве дал еще не видив правки.
А что есть - "Государство"? Да те же (или другие) конкретные челы, что и "Бизнес".
И мне - работяге похуй, кто из них конкретно пилит, выводит и т.п.
Я вижу, что и те и другие в шоколаде, а "в африке дети голодают".

#109 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25014 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет27

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 40541

Отправлено 13 February 2011 - 01:30

Просмотр сообщенияСухарь (13.2.2011, 0:21) писал:

При чем здесь я?

А вот представь: с их точки зрения ты живёшь незаслуженно хорошо, и если у тебя доход более чем в 2-3 раза превышает доход эфиопского крестьянина (а он у него, к примеру, 5 баксов в месяц) - то тебя надо по прогрессивной шкале, потому что "в идеале не должно быть" и далее по тексту. И чё?
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#110 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 13 February 2011 - 01:36

Просмотр сообщенияПрохожий (13.2.2011, 0:30) писал:

Просмотр сообщенияСухарь (13.2.2011, 0:21) писал:

При чем здесь я?

А вот представь: с их точки зрения ты живёшь незаслуженно хорошо, и если у тебя доход более чем в 2-3 раза превышает доход эфиопского крестьянина (а он у него, к примеру, 5 баксов в месяц) - то тебя надо по прогрессивной шкале, потому что "в идеале не должно быть" и далее по тексту. И чё?

Будем обсуждать, когда сформируется Правительство планеты Земля. С соответствующими правами и обязанностями.
А пока давай за Россию.

#111 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8183 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 13 February 2011 - 01:39

Просмотр сообщенияСухарь (13.2.2011, 10:21) писал:

Поясняю: в этом случае владелец биза не один (хотя конечно бывает что 100% акций в одних руках). Дальше сложно. Вот для этого (в том числе) и нужна пргрессивная шкала. Владелец одной акции (одного лота) не может иметь доход больший, чем тридцатикратная (однократная... к обсуждению) з.п. самого низкооплачимого работника компании, тальше по прогрессивной шкале...
Кстати: дивиденты для инвестора - тьфу по сравнению с разницей курсовой стоимости во времени, их бывает вообще нет. И с игроков так же налог по прогрессивке брать надо.

ну ты сам понял что написал? оно конечно " прекраснодушно" но блять... ну как можно увязывать дивиденты с зарплатами а? это вообще из разных галактик.. ведь прибыль может быть вообще не связаана с производственой деятельностью .. а решение по размеру дивидендов тем более
дальше . что делать если компания в России а основные производсдвенные мощности скажем в той самой Авфрике на детей которой тебе пох? чью зарплату будем считать за референс?
давай тогда уж и зарплату клерка головного офса увяжем с зарплатой африканского рабочего
я не против.. но скажи как это сделать?

на счет вот этого

Цитата

Ты святой. Без смайлов.

я не святой - я мудаГ

#112 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11325 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 24661

Отправлено 13 February 2011 - 01:40

А вот эти людям - у которых доступ к кормушке - вот им то абсолютно наплевать на то какие там налоги....

Здесь затронута самая суть. Если деньги делаются на создании нового - пропорции распределения общественного богатства можно эффективно регулировать налогами.
А у нас получается, как верно заметил Любитель, - наплевать.
Древний хорадримский мудрец

#113 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8183 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 13 February 2011 - 01:45

Просмотр сообщенияDeckard (13.2.2011, 10:40) писал:

А вот эти людям - у которых доступ к кормушке - вот им то абсолютно наплевать на то какие там налоги....

Здесь затронута самая суть. Если деньги делаются на создании нового - пропорции распределения общественного богатства можно эффективно регулировать налогами.
А у нас получается, как верно заметил Любитель, - наплевать.

вся верность заключается в том что в реально сложившейся ситуации любое повышение налогов - это двойной грабеж - потому , что или налоги платят те кто реально что-то создает ( и это грабеж) или те кто пилит бюджет - а они и бабло на доп налоги пиздят из того же бюджета то есть опять же с тех кто что-то создает
вот и полуается что вся нагрузка ложиццо на мудаков вроде нас которые не хотят ( или просто не могут) спиздить бюджетных денег

#114 Amson

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3210 сообщений
  • На форуме с 07 April 2009
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 168

Отправлено 13 February 2011 - 01:48

Я лично против прогрессивной шкалы, эта дискриминация. Почему например директор конторы, например с белой зп в 300тыс должен платить большую часть своего дохода, чем рядовой сотрудник с зп 30тыс ?

на каком основании? разве что на радость плебеям! НДФЛ должен быть одинаков для всех граждан
иначе фактически получается несправедливая обдираловка
и тот и другой зарабатывают эти деньги своим трудом

Сообщение отредактировал Amson: 13 February 2011 - 01:49

#115 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 13 February 2011 - 01:54

Просмотр сообщенияlubitel (13.2.2011, 0:39) писал:

Просмотр сообщенияСухарь (13.2.2011, 10:21) писал:

ну ты сам понял что написал? оно конечно " прекраснодушно" но блять... ну как можно увязывать дивиденты с зарплатами а? это вообще из разных галактик.. ведь прибыль может быть вообще не связаана с производственой деятельностью .. а решение по размеру дивидендов тем более
дальше . что делать если компания в России а основные производсдвенные мощности скажем в той самой Авфрике на детей которой тебе пох? чью зарплату будем считать за референс?
давай тогда уж и зарплату клерка головного офса увяжем с зарплатой африканского рабочего
я не против.. но скажи как это сделать?

на счет вот этого

Цитата

Ты святой. Без смайлов.

я не святой - я мудаГ

Хорошо. Собираю остатки сознания в кучу.
"К доходам от дивидентов также должна применяться прогрессивная шкала" - такая формулировка пойдет? Доход 1 рупь - 13%, доход мульен - 70%? (к примеру естественно)
Насчет того, где размещается биз и где он зареген: в кодексе по этой теме много написано (о двойном налогооблажении), в рамках форума не обсудить по причине сложности. Но все решаемо.
Кста: чего ты домотался до моего отношения к детям африки? Я вообще о них не думаю. Сам-то как к этому относишься?

#116 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8183 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 13 February 2011 - 01:55

Просмотр сообщенияAmson (13.2.2011, 10:48) писал:

Я лично против прогрессивной шкалы, эта дискриминация. Почему например директор конторы, например с белой зп в 300тыс должен платить большую часть своего дохода, чем рядовой сотрудник с зп 30тыс ?

на каком основании? разве что на радость плебеям! НДФЛ должен быть одинаков для всех граждан
иначе фактически получается несправедливая обдираловка
и тот и другой зарабатывают эти деньги своим трудом

я так скажу если делаать необлагааемыйй минимум ну хотя бы тысяч 15 , да при этом считать на семью...то есть если скажем ты работаешь один но при этом у тебя неработсающая жена и двое детей - то для наччала первые 60 тр необлагаются вообще - то есть предмет для разговора. но мы же понимаем где мы живем -
вот смотрите кто-нибудь знает акой сейчас вычет на детей? если неи ощибаюсь - рублей 800-и ни в чем себе не отказывайте...
начинать надо с того что с доходов менше тех же тысяч 15-20 нормальному государству вообще должно быть стыдно брать налоги

#117 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8183 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 13 February 2011 - 02:00

Просмотр сообщенияСухарь (13.2.2011, 10:54) писал:

.
Кста: чего ты домотался до моего отношения к детям африки? Я вообще о них не думаю. Сам-то как к этому относишься?

я отношусть не к детям Африки а к глобальности ээкономики - если я в России а предприите у меня в Африке- то мои доходы налогами резать по каким зарплатам по Российским или по Африканским?
ну вот что бы п справедливости?

#118 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25014 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет27

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 40541

Отправлено 13 February 2011 - 02:09

Просмотр сообщенияlubitel (13.2.2011, 1:00) писал:

ну вот что бы п справедливости?

"По справедливости" - наверное, два раза. Сначала ты должон африканским аборигенам обеспечить "достойную зарплату" (причём ВСЕМ аборигенам - у них же там тоже любители справедливой делёжки найдутся, и гуманизм на твоем отдельном предприятии не устроит), потом здесь местным аборигенам - "потому что в идеале должно быть", ну а уж после того как ты им всем безбедную и "достойную" жизнь обеспечишь, если что-то останется, они, так и быть, разрешают тебе это забрать в личное пользование.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#119 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8183 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 13 February 2011 - 02:15

"К доходам от дивидентов также должна применяться прогрессивная шкала" - такая формулировка пойдет? Доход 1 рупь - 13%, доход мульен - 70%? (к примеру естественно)

ну какое отношение налоги на дивиденты на акции какой -нибудь пендоской компании которые ты прикупил имеют к справедливости в России?

#120 Amson

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3210 сообщений
  • На форуме с 07 April 2009
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 168

Отправлено 13 February 2011 - 02:21

знаешь, это просто злобная зависть, "типа хочу чтоб этот гад платил много а не жировал"

Сообщение отредактировал Amson: 13 February 2011 - 02:22

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurbase.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurbase.com/ - лучший секс форум рунета!