Перейти к содержимому

0

Почему все дорожает...

Сообщений в теме: 179

#141 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11325 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 24661

Отправлено 13 February 2011 - 19:55

2Любитель: Не понял, почему текст изложен как возражение, тем более, что я со всем (практически) согласен?

Просмотр сообщенияlubitel (13.2.2011, 12:18) писал:

а какой смысл в прогрессивной шкале - если по любому речь идет только о том что бы урезать доходы небольшого количества из этих 85%? но при этом никак не поднять доходы остальных?

Прогрессивная шкала имеет смысл для тех стран (вроде США), где основное наполнение бюджета идет от подоходного налога, а НДС нет вообще.

В России смысл может быть только один - немного урезать тех, кто уже явно выпендривается с покупкой яхт, футбольных клубов и т.п. Но это вряд ли получится, поскольку именно у этих людей есть много способов пропускать свои расходы мимо зарплаты.
Древний хорадримский мудрец

#142 Линкс

• легендарный
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5921 сообщений
  • На форуме с 01 August 2006
  • Отчет2

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 292

Отправлено 13 February 2011 - 21:14

Просмотр сообщенияlubitel (13.2.2011, 0:45) писал:

вся верность заключается в том что в реально сложившейся ситуации любое повышение налогов - это двойной грабеж - потому , что или налоги платят те кто реально что-то создает ( и это грабеж) или те кто пилит бюджет - а они и бабло на доп налоги пиздят из того же бюджета то есть опять же с тех кто что-то создает
вот и полуается что вся нагрузка ложиццо на мудаков вроде нас которые не хотят ( или просто не могут) спиздить бюджетных денег

Согласен с тобой полностью! И уже серьёзно начинаю думать, что делать с этими гребаными налогами! Просто моя логика не понимает, почему я должен с января 2011 года в 2 раза больше платить налогов, при том что я нихуя не стал в 2 раза больше получать прибыли, а скорее даже меньше! С какого хуя я должен кормить этих оглоедов в правительстве итд?? Вот думаю, может вообще отказаться от уплаты всех налогов и объявить забастовку? Мотивация указана выше! При чем понимаю, что через какой то срок, ко мне придут пидарасы их фискальных органов и с ними надо будет что-то делать! Вероятный выход - это ёбнуть пару-тройку оглоедов ну и себя в том числе! Так что не обессудьте если кого обидел или кому должен! Я всех прощаю!

#143 Линкс

• легендарный
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5921 сообщений
  • Отчет2

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 13 February 2011 - 21:17

Просмотр сообщенияlubitel (13.2.2011, 0:55) писал:

я так скажу если делаать необлагааемыйй минимум ну хотя бы тысяч 15 , да при этом считать на семью...то есть если скажем ты работаешь один но при этом у тебя неработсающая жена и двое детей - то для наччала первые 60 тр необлагаются вообще - то есть предмет для разговора. но мы же понимаем где мы живем -
вот смотрите кто-нибудь знает акой сейчас вычет на детей? если неи ощибаюсь - рублей 800-и ни в чем себе не отказывайте...
начинать надо с того что с доходов менше тех же тысяч 15-20 нормальному государству вообще должно быть стыдно брать налоги

Тоже подписываюсь и давно об этом говорил, что должен быть необлагаемый налогом минимальный доход!

#144 Линкс

• легендарный
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5921 сообщений
  • Отчет2

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 13 February 2011 - 21:20

Просмотр сообщенияСухарь (13.2.2011, 2:02) писал:

Во-первых сухарь догадывается, что цена акций может упасть. И даже на своей корке это чувствовал.
Во-вторых - да, обосрется и все, а что - есть бизы без риска?
В-третьх - сухарь не куда не хочет ехать, и рулить не хочет, сухарь покоя хочет и еще того, что бы богатые если уж не хотят делиться с бедными, то хоть бы уж не звиздели о том, что это богатство им досталось исключительно по причине их невъебенного умственного и энергетического отличия от бедных. Хотя пусть звездят. Пох. Все-равно этого изменить нельзя. Тем более, что многие из них в этом уверены.

Классовая ненависть была есть и будет и ничего с этим не поделаешь! Мир вообще не справедлив!

#145 Линкс

• легендарный
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5921 сообщений
  • Отчет2

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 13 February 2011 - 21:34

Просмотр сообщенияDeckard (13.2.2011, 18:55) писал:

Прогрессивная шкала имеет смысл для тех стран (вроде США), где основное наполнение бюджета идет от подоходного налога, а НДС нет вообще.

В России смысл может быть только один - немного урезать тех, кто уже явно выпендривается с покупкой яхт, футбольных клубов и т.п. Но это вряд ли получится, поскольку именно у этих людей есть много способов пропускать свои расходы мимо зарплаты.

НДС - самый пидарастический налог и подлежит немедленному упразднению!
НДФЛ должен быть 10% и больше никаких нахуй налогов! Платить должны все!
Но ответственность за неуплату налога и скрытие доходов должна быть жестче!

#146 Pchel

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • На форуме с 15 January 2008
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 915

Отправлено 13 February 2011 - 21:41

Меня бы, например, устроила такая формула:
Отдай 30% государству и ты - честный человек.
Ежели честно, вообще нихуя в этом не понимаю™

#147 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25014 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет27

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 40545

Отправлено 13 February 2011 - 21:51

Просмотр сообщенияPchel (13.2.2011, 20:41) писал:

Почти всех это устроило бы. Особенно если кроме этих 30% не будет больше никаких прямых или косвенных поборов. Да только ведь хуй, государство желает иметь более 50%, плюс к этому возможность драть дополнительные деньги за "лицензии", "разрешения", "сертификаты", "аттестаты" и так далее.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#148 Линкс

• легендарный
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5921 сообщений
  • Отчет2

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 13 February 2011 - 22:04

Нет! Это слишком много! Максимум 10% и ни копейкой больше!

#149 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8183 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3739

Отправлено 13 February 2011 - 22:08

Просмотр сообщенияЛинкс (14.2.2011, 6:17) писал:

Просмотр сообщенияlubitel (13.2.2011, 0:55) писал:

я так скажу если делаать необлагааемыйй минимум ну хотя бы тысяч 15 , да при этом считать на семью...то есть если скажем ты работаешь один но при этом у тебя неработсающая жена и двое детей - то для наччала первые 60 тр необлагаются вообще - то есть предмет для разговора. но мы же понимаем где мы живем -
вот смотрите кто-нибудь знает акой сейчас вычет на детей? если неи ощибаюсь - рублей 800-и ни в чем себе не отказывайте...
начинать надо с того что с доходов менше тех же тысяч 15-20 нормальному государству вообще должно быть стыдно брать налоги

Тоже подписываюсь и давно об этом говорил, что должен быть необлагаемый налогом минимальный доход!

так он есть- минимум -то... вопрос ж в том сколько и как опредляется...( поинтересуйся если не лень - заодно повеселишься)
понимаешь в целях о которых пишут Инститориес и сухарь по идее необлаагаемый минимум должен быть равен среднй ЗП - хотя бы - а правильнеее среедней ЗП + 25% средней ЗП на каждого иждевенца
то есть в питрере для чела с двумя малыми детьми - то есть у которого жена и двое детей на иждевении , при средне0притерской ЗП 27 тр это должно быть 27 + 27*3\4 =47250 рублей , вот при таком раскладе вообще этот налог начинает играать некую функцию уравнивания потребительских амбиций
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#150 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8183 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 13 February 2011 - 22:13

Просмотр сообщенияПрохожий (14.2.2011, 6:51) писал:

Почти всех это устроило бы. Особенно если кроме этих 30% не будет больше никаких прямых или косвенных поборов. Да только ведь хуй, государство желает иметь более 50%, плюс к этому возможность драть дополнительные деньги за "лицензии", "разрешения", "сертификаты", "аттестаты" и так далее.

ну собственно сейчас приблизительно 72% сейчас в общем случае на рубли зарплаты и примерно столько же если ты живешь не зарплатой и дивидентами с прибыли
про " рзрешения " вообще молчу нагруза порой больше 100 % -причем объективно пустые безсмысленнные документы

Просмотр сообщенияPchel (14.2.2011, 6:41) писал:

Понимаешь... государству кмк прежде всего важно что бы при любом раскладе ты никогда не был " честным человеком". Мысль развивать надеюсь не нужно?

Сообщение отредактировал lubitel: 13 February 2011 - 22:23

#151 Pchel

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • На форуме с 15 January 2008
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 915

Отправлено 13 February 2011 - 22:19

Просмотр сообщенияlubitel (13.2.2011, 21:13) писал:

Понимаешь... государству кмк прежде всего важно что бы при любом раскладе ты никогда не был " честным человеком". Мысль развивать надеюсь не нужно?
Вынужден согласиться.
Мысль далее развивать не нужно.
Всё и так понятно.
Мы все, по большому счёту, преступники.
И только Абдулла весь в белом...

Сообщение отредактировал Pchel: 13 February 2011 - 22:20

Ежели честно, вообще нихуя в этом не понимаю™

#152 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8183 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 13 February 2011 - 22:42

Просмотр сообщенияЛинкс (14.2.2011, 6:14) писал:

! Просто моя логика не понимает, почему я должен с января 2011 года в 2 раза больше платить налогов, при том что я нихуя не стал в 2 раза больше получать прибыли, а скорее даже меньше! С какого хуя я должен кормить этих оглоедов в правительстве итд?? Вот думаю, может вообще отказаться от уплаты всех налогов и объявить забастовку? Мотивация указана выше! При чем понимаю, что через какой то срок, ко мне придут пидарасы их фискальных органов и с ними надо будет что-то делать! Вероятный выход - это ёбнуть пару-тройку оглоедов ну и себя в том числе! Так что не обессудьте если кого обидел или кому должен! Я всех прощаю!

объясняю... правительсво зассало повышать пенсионый возраст - хотя ежу понятно что это давно назрело.. или если не повышать то хотя бы дать лдям которые хотят уввыходить на пенсию позже с БОЛЬШИМ увеличением пенсии ( этого похоже посто не могут - потому. что так и н создаали реальных институтов которые бы бабло хотя бы сохраняли
из фискальных органов к тебе придут обязательно - причем вне зависимости от того правильно ты налоги зааплатил или нет - поому. чтокак я уже писал выше - у нас задача фискальных органов не контроллировать правильность уплаты налогов а именно собираать налоги в количестве указанном сверху

#153 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • На форуме с 29 June 2010
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2992

Отправлено 13 February 2011 - 23:28

Ну ладно, парни.
Вы - бизнесмены, создавшие, выстрадавшие и не смотря на трудности сохраняющие свой биз. Я вас понимаю.
Даже готов вас поддержать (морально))), при уебенивании козлов, выдающих ими же придуманные разрешения и т.п.
Ну а что вы скажете о челе, которому, к примеру, достался по наследству или еще как пакет акций, причем голубых фишек ну на очень большую сумму, плюс куча депозитов в банках, плюс значительная доля в каком-то бизе.
Ну такой добрый, но тупой и ленивый рантье, валяющийся на диване ковыряясь в носу и не какого участия ни в чем не принимающий.
(не надо принимать буквально - обозначаю крайнюю границу)
Тоже прогрессивный налог не нужен? Пусть жирует рядом с въебывающими за копейки?

Просмотр сообщенияlubitel (13.2.2011, 21:13) писал:

Такое впечатление, что "Государство" - это какие-то инопланетяне, а не те же бизнесмены или их ставленники.

Просмотр сообщенияlubitel (13.2.2011, 21:42) писал:

объясняю... правительсво зассало повышать пенсионый возраст - хотя ежу понятно что это давно назрело..

Ну х.з. По-ходу я тупее ежа. У меня в роду еще никто больше 53-х не прожил. Хули его повышать...
Не, я понимаю. что люди разные. А сколько у нас средняя продолжительность жизни?

#154 Линкс

• легендарный
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5921 сообщений
  • Отчет2

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 13 February 2011 - 23:34

Просмотр сообщенияСухарь (13.2.2011, 22:28) писал:

Ну х.з. По-ходу я тупее ежа. У меня в роду еще никто больше 53-х не прожил. Хули его повышать...
Не, я понимаю. что люди разные. А сколько у нас средняя продолжительность жизни?

Я тоже не понимаю чего они зассали то? Всё равно же средняя продолжительность жизни мужского трудоспособного населения всего 59 лет! То есть даже до сегодняшнего пенсионного возраста не доживают! Так что можно спокойно повышать пенсионный возраст хоть до 75 лет!

#155 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11325 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 24661

Отправлено 14 February 2011 - 01:56

Просмотр сообщенияЛинкс (13.2.2011, 22:34) писал:

Я тоже не понимаю чего они зассали то? Всё равно же средняя продолжительность жизни мужского трудоспособного населения всего 59 лет! То есть даже до сегодняшнего пенсионного возраста не доживают! Так что можно спокойно повышать пенсионный возраст хоть до 75 лет!

Они боятся таких, как моя мама, которая успешно перевалила за 80, и все еще получает пенсию, объедая нищий Пенсионный фонд :D

Сообщение отредактировал Deckard : 14 February 2011 - 01:57

Древний хорадримский мудрец

#156 Линкс

• легендарный
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5921 сообщений
  • Отчет2

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 14 February 2011 - 02:34

Просмотр сообщенияDeckard (14.2.2011, 0:56) писал:

Они боятся таких, как моя мама, которая успешно перевалила за 80, и все еще получает пенсию, объедая нищий Пенсионный фонд :D

Но количество таких людей исчезающе мало и не стоит их принимать в расчёт!

#157 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8183 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 14 February 2011 - 11:02

Просмотр сообщенияСухарь (14.2.2011, 8:28) писал:

Объясняю - для пенсионного бабла средняя продолжительность жизни играет очень опосредованную роль
роль играют две цифры
1. Количество людие трудоспособного возраста ( до пенсионного)
-это те кто платят ПФР но сами не получают пенсий
2. " Срок дожития" - это то сколько лет человек имеетнаглость жить выйдя на пенсию
так вот тот факт, что народ вообще не доживает до пенсии вообще не играет роли -- считать то надо сколько живут те кто дожил
ну и еще средня продолжительность жизни определяется прежде всего детской смертностью, вообще и в огромной степени смертностью детей до года
это очень важные показатели качества жизни в стране но слабо связаны с пенсиями

#158 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8183 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 14 February 2011 - 11:15

Просмотр сообщенияСухарь (14.2.2011, 8:28) писал:

Такое впечатление, что "Государство" - это какие-то инопланетяне, а не те же бизнесмены или их ставленники.

ну в общем то где -то так)))
а если серьезно ну не умеют они по другому управлять...
ты вспомни откуда вышли правители то?
а так все понятно создать такие " правила" которые вообще невозможно выполнить - тогда каждый на крючке. и уже от чиноа\вника зависит позволить человеку дальше жить или нет
А ежелт ясные правила? да еще и такие которые реально позволяют жить их не нарушая ?ну кому тогда нужен чиновник то?
Понмнится было в какой то антиутопии описано государство в котором был ограниченый список того что можно и вообще отсутсвовал перечень запретов...
ИМХо вот мы так и живем...
Как это работает у нас?
ну смотри просто пример касающийся налогов
очень часто когда предприятие сомневается по поводу уплаты НДС предпочитают дабы не заморачиваться проводки сделать так что бы заплатить бОльше ( ну проще чем потом на штрафы нарываться)
таквот если скажем мне надо будет таких людей зачморить - я им НДС -то верну... но тут же впаяю занижение базы по налогу на прибыль со всеми максимально возможными санкциями))))
Глупость? да - ведь налогов то было бОЛьше уплачено.. а кого ебет? задача то зачморить

#159 Lemonchik

• good guy
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 626 сообщений
  • На форуме с 24 September 2009
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2

Отправлено 15 February 2011 - 11:32

Шесть торговых сетей Санкт-Петербурга, из числа обвиненных в сговоре по поднятию цен на гречку и пшеничную муку летом 2010 года, получили штрафы от управления Федеральной антимонопольной службы России по Санкт-Петербургу. ИА REX 14.02.11 21:05
«Штрафы составили 5% выручки от реализации товаров, на рынке которых совершены правонарушения, в частности, для «Перекрестка» - это 1,5 миллиона рублей, а для «Агроторга» - 7,9 миллиона рублей», - говорится в сообщении ведомства.

Это я так понял: за 5% отката государству можно любую цену на продукты ебашить и ничего не боятся ? Да и накажут рублем не раньше чем через полгода :037:

#160 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25014 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет27

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 40545

Отправлено 15 February 2011 - 12:19

Просмотр сообщенияLemonchik (15.2.2011, 10:32) писал:

Шесть торговых сетей Санкт-Петербурга, из числа обвиненных в сговоре по поднятию цен на гречку и пшеничную муку летом 2010 года, получили штрафы от управления Федеральной антимонопольной службы России по Санкт-Петербургу. ИА REX 14.02.11 21:05
«Штрафы составили 5% выручки от реализации товаров, на рынке которых совершены правонарушения, в частности, для «Перекрестка» - это 1,5 миллиона рублей, а для «Агроторга» - 7,9 миллиона рублей», - говорится в сообщении ведомства.

Это я так понял: за 5% отката государству можно любую цену на продукты ебашить и ничего не боятся ? Да и накажут рублем не раньше чем через полгода :037:

Это ещё хуйня. Хуже то, что естественные монополисты (государственные фактически конторы) могут влупать произвольные цены, скажем, на электроэнергию или железнодорожные перевозки - и их не только не выебут, но даже пальчиком не погрозят. Подорожал билет на электричку на 30% (в прошлом году на 25%) - ФАС это почему-то нисколько не ебёт, а вот контролировать цены, устанавливаемые частными компаниями на гречку или аспирин - это они всегда пожалуйста. Бляди.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurbase.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurbase.com/ - лучший секс форум рунета!