Перейти к содержимому

0

Почему все дорожает...

Сообщений в теме: 179

#161 Sly

• Егривый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1116 сообщений
  • На форуме с 29 September 2006
  • Интересы:Девушки - хорошие и разные :)
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 85

Отправлено 15 February 2011 - 12:30

Просмотр сообщенияПрохожий (15.2.2011, 12:19) писал:

Просмотр сообщенияLemonchik (15.2.2011, 10:32) писал:

Это я так понял: за 5% отката государству можно любую цену на продукты ебашить и ничего не боятся ? Да и накажут рублем не раньше чем через полгода :037:

Это ещё хуйня. Хуже то, что естественные монополисты (государственные фактически конторы) могут влупать произвольные цены, скажем, на электроэнергию или железнодорожные перевозки - и их не только не выебут, но даже пальчиком не погрозят. Подорожал билет на электричку на 30% (в прошлом году на 25%) - ФАС это почему-то нисколько не ебёт, а вот контролировать цены, устанавливаемые частными компаниями на гречку или аспирин - это они всегда пожалуйста. Бляди.

По большому счету - все хуйня, что госы, что частники. Те же частники, сраные 5% штрафа отобьют за пол-года 150 раз, поэтому толку от этого ФАСа никакого, одна пустопорожняя брехня, типа наказали кого-то.
как я люблю все эти пьянки
продажных баб ядрёный мат
всё это дно всё это свинство
нет это всё таки моё. ©

Больше всего я люблю
Скромных, застенчивых женщин,
Что сразу же тащат в постель.

#162 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25014 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет27

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 40541

Отправлено 15 February 2011 - 13:07

Просмотр сообщенияSly (15.2.2011, 11:30) писал:

По большому счету - все хуйня, что госы, что частники. Те же частники, сраные 5% штрафа отобьют за пол-года 150 раз, поэтому толку от этого ФАСа никакого, одна пустопорожняя брехня, типа наказали кого-то.

Вымораживает именно то, что в популистских целях пытаются вздрючить частников, при этом совершенно не обращая внимания на беспредел со стороны гос.монополий.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#163 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8183 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3738

Отправлено 15 February 2011 - 13:32

Просмотр сообщенияПрохожий (15.2.2011, 22:07) писал:

Просмотр сообщенияSly (15.2.2011, 11:30) писал:

Вымораживает именно то, что в популистских целях пытаются вздрючить частников, при этом совершенно не обращая внимания на беспредел со стороны гос.монополий.

Гы дык с частников -то в процессе вздрючивания можно бабла получить ( всмысле взяток) а с монополий- то чего?
а вообще я не удивлюсь если скоро поставщики электричества будут нам объяснять повышение тарифов тем что в связи с увеличением тарифов у них увеличились издержки на освещение
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#164 Sly

• Егривый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1116 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 15 February 2011 - 13:56

Просмотр сообщенияlubitel (15.2.2011, 13:32) писал:

а вообще я не удивлюсь если скоро поставщики электричества будут нам объяснять повышение тарифов тем что в связи с увеличением тарифов у них увеличились издержки на освещение

))) неплохо сказано, зачет.
нет это всё таки моё. ©

Больше всего я люблю

#165 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8183 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 15 February 2011 - 14:05

Просмотр сообщенияSly (15.2.2011, 22:56) писал:

Просмотр сообщенияlubitel (15.2.2011, 13:32) писал:

))) неплохо сказано, зачет.

а ничего смешного - ща вот подняли отчисления ПФР - значит увеличились затраты и на всех госслужащих так, что логично если поднимутся расценки на " госуслуги"

#166 Инок

• звиздобол
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений
  • На форуме с 25 November 2003
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 907

Отправлено 15 February 2011 - 19:52

Просмотр сообщенияInstitoris (11.2.2011, 12:35) писал:

Кстати оживление строительства в последние десять лет и то, что "появилась возможность строить" объясняется тем, что покупка новой недвижимости это хороший способ инвестирования. То есть покупают квартиры не те, кому нужно улучшить жилищные условия, а те кто хочет избежать обесценивания своих накоплений. Поэтому в любом новом доме вначале две трети квартир пустует.
Этим, в том числе, объясняются также вздутые цены в этом секторе экономики.
Ну ептыть,Institoris, можешь претендовать на присвоение звания "Капитан очевидность". Никто же не заинтересован в снижении цен на кв.м. (в смысле - никто из "сурьёзных людей", а не бездомных голоштанников). Снизить цены - это для одних "СЛ" значить снизить коррупционную ренту, а это НИ-ЗЯ! (так ведь, Pchel?), для других - зафиксировать убытки на инвестициях в кв.м. А самые сурьёзные, там, наверху, понимают что пусть лучше быдлячок думает о том, кде нарыть бабла на тукущий платеж по ипотеке или на оплату съемной хаты, а не обо всяких вредных для власти вещах.
Прогнило что-то в королевстве датском...

#167 Инок

• звиздобол
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 15 February 2011 - 20:03

Просмотр сообщенияЛинкс (13.2.2011, 22:34) писал:

Я тоже не понимаю чего они зассали то? Всё равно же средняя продолжительность жизни мужского трудоспособного населения всего 59 лет! То есть даже до сегодняшнего пенсионного возраста не доживают! Так что можно спокойно повышать пенсионный возраст хоть до 75 лет!
Еще можно водку сделать дешевле молока и пустить соц.рекламу типа: "Водку не пьёшь? Да ты, братец, НЕ НАШ!!!". Проблема с пенсами резко снизится.

#168 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • На форуме с 10 February 2006
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2211

Отправлено 15 February 2011 - 20:59

Просмотр сообщенияИнок (15.2.2011, 18:52) писал:

Кстати оживление строительства в последние десять лет и то, что "появилась возможность строить" объясняется тем, что покупка новой недвижимости это хороший способ инвестирования. То есть покупают квартиры не те, кому нужно улучшить жилищные условия, а те кто хочет избежать обесценивания своих накоплений. Поэтому в любом новом доме вначале две трети квартир пустует.
Ну ептыть,Institoris, можешь претендовать на присвоение звания "Капитан очевидность".

Так это понятно, что КО, но это как раз таки не очевидно Любителю, который тремя постами ранее приписал оживление строительства ипотеке:

Просмотр сообщенияlubitel (11.2.2011, 10:40) писал:

пусть хреново и неправильно но заработала ипотека - да все криво и дорого но для огромного количества людей это единственная возможность получить жилье , - то есть вырос спрос. благодаряэтому появилась возможность строить ..

Впереди новые рубежи.

#169 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25014 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет27

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 40541

Отправлено 15 February 2011 - 21:37

пусть лучше быдлячок

Ну зачем же так грубо - быдлячок? Сказал бы - электорасы )))
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#170 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8183 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 15 February 2011 - 23:45

Просмотр сообщенияInstitoris (16.2.2011, 5:59) писал:

Так это понятно, что КО, но это как раз таки не очевидно Любителю, который тремя постами ранее приписал оживление строительства ипотеке:

а Любитель воообще туповат от природы... ну или думает что хоть усрись но есть объективвные ( условно объективные) процессы на которые коррупционная оставляющая влияние оказывает - их искажая но нифига не отменяет
и если ты внимательно прочитал про "инвестиции" и включил голову то должен понимать что привлекательны инвестиции пр тупо росте цен а не при падении а для роста цен нужен рост спроса....а... короче я заебался - " на колу висит мочало - начнем сказочку с начала"

понимаешь вот отели все равно стряцццо в функции спроса... то что не выгодно строить большие отели туристского классса - эт о да - это из -за " нфраструктурных" ( в том числе коррупционных -но не только) издержек.. ну и ок ... то есть плохо , конечно но отели создаются просто резко разошлись тренды и ли уровелб под 5 звезд или мини отели..
но развите таки есть потому что как говорил выше оно определяется более общими законами
Ты в это не веришь? ну не верь - в принципе я лекциии по "прикладной экономике" - да еще бесплатно ( сам придумал гыыыыыыыыыы)читать н нанимался - да и не мой профиль
но за хорошее ... очень хорошее бабло - запросто .. а хуйли как тут некто писал - " за бабло и поп спляшет"

Сообщение отредактировал lubitel: 15 February 2011 - 23:49

#171 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8183 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 16 February 2011 - 00:06

Просмотр сообщенияИнок (16.2.2011, 4:52) писал:

]Ну ептыть,Institoris, можешь претендовать на присвоение звания "Капитан очевидность". Никто же не заинтересован в снижении цен на кв.м. (в смысле - никто из "сурьёзных людей", а не бездомных голоштанников). Снизить цены - это для одних "СЛ" значить снизить коррупционную ренту, а это НИ-ЗЯ! (так ведь, Pchel?), для других - зафиксировать убытки на инвестициях в кв.м. А самые сурьёзные, там, наверху, понимают что пусть лучше быдлячок думает о том, кде нарыть бабла на тукущий платеж по ипотеке или на оплату съемной хаты, а не обо всяких вредных для власти вещах.

Все куда хуже.. хрен бы с ними с " сурьёзными людьми"...хотя -это дааааа...это создает перекос и определяет минимально разрешенную цену - которая безумно высока .. но во дальше дальше все по сугубо рыночным законам и та цена которую мы видим она уже получается как тот ссамый " разрешенный минимум" + нормальный рыночный пузырь
кста о ценах... пиздец... прикиньте дом в котором метр стоил примерно 75 тр.. там же паркинг - место предлагают по 930 тр .. то есть минимум 150 тр за метр... это как?))))))

#172 Pchel

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • На форуме с 15 January 2008
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 915

Отправлено 16 February 2011 - 02:42

Ну ептыть,Institoris, можешь претендовать на присвоение звания "Капитан очевидность". Никто же не заинтересован в снижении цен на кв.м. (в смысле - никто из "сурьёзных людей", а не бездомных голоштанников). Снизить цены - это для одних "СЛ" значить снизить коррупционную ренту, а это НИ-ЗЯ! (так ведь, Pchel?), для других - зафиксировать убытки на инвестициях в кв.м. А самые сурьёзные, там, наверху, понимают что пусть лучше быдлячок думает о том, кде нарыть бабла на тукущий платеж по ипотеке или на оплату съемной хаты, а не обо всяких вредных для власти вещах.

И здесь тоже Pchel виноват?
Скажите, "а развалины старой часовни" - это тоже я?
Ежели честно, вообще нихуя в этом не понимаю™

#173 Pchel

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • На форуме с 15 January 2008
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 915

Отправлено 16 February 2011 - 02:44

Просмотр сообщенияПрохожий (15.2.2011, 11:19) писал:

Просмотр сообщенияLemonchik (15.2.2011, 10:32) писал:

Шесть торговых сетей Санкт-Петербурга, из числа обвиненных в сговоре по поднятию цен на гречку и пшеничную муку летом 2010 года, получили штрафы от управления Федеральной антимонопольной службы России по Санкт-Петербургу. ИА REX 14.02.11 21:05
«Штрафы составили 5% выручки от реализации товаров, на рынке которых совершены правонарушения, в частности, для «Перекрестка» - это 1,5 миллиона рублей, а для «Агроторга» - 7,9 миллиона рублей», - говорится в сообщении ведомства.

Это я так понял: за 5% отката государству можно любую цену на продукты ебашить и ничего не боятся ? Да и накажут рублем не раньше чем через полгода :037:

Это ещё хуйня. Хуже то, что естественные монополисты (государственные фактически конторы) могут влупать произвольные цены, скажем, на электроэнергию или железнодорожные перевозки - и их не только не выебут, но даже пальчиком не погрозят. Подорожал билет на электричку на 30% (в прошлом году на 25%) - ФАС это почему-то нисколько не ебёт, а вот контролировать цены, устанавливаемые частными компаниями на гречку или аспирин - это они всегда пожалуйста. Бляди.

Подожди-подожди.
А что ты ФАСу принёс, чтобы делать такие заявления и предъявлять обвинения?
Или ты - халявщик? Хочешь, что бы тебе всё само с неба валилось и деньги росли на деревьях.
Маленькая дитятка...
Ежели честно, вообще нихуя в этом не понимаю™

#174 благовест

• Искатель поперек, Профессор ягодичных наук
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4306 сообщений
  • На форуме с 31 January 2010
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд7

• Статус

Помог пользователям: 74

Отправлено 16 February 2011 - 15:11

А можно вопрос?
Ну, то что происходит сейчас в структурах власти всех уровней, бизнесе, налогообложении, образовании, здравохранении, транспорте и т.д. мы с вами в той или иной степени знаем.
Хуже, что таких "знающих" становится все больше и больше...Кто-то может поспорить, что это совсем даже неплохо, что все больше наших граждан понимают масштабы поразившей страну коррупции...Пусть так, я не об этом.
Вопрос: а как Вы думаете сколько еще протянет наша страна? Лично я вижу, что конец этому очень близок...сколько? И что будет потом, как Вы думаете?

Сообщение отредактировал благовест: 16 February 2011 - 15:12

Искатель поперек

#175 Sly

• Егривый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1116 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 16 February 2011 - 15:15

Просмотр сообщенияlubitel (16.2.2011, 0:06) писал:

кста о ценах... пиздец... прикиньте дом в котором метр стоил примерно 75 тр.. там же паркинг - место предлагают по 930 тр .. то есть минимум 150 тр за метр... это как?))))))

Тут-то как раз все просто. Знаю эту тему - это бизнес такой. На нулевом цикле приходит дядя и скупает исключительно парковочные места по 20-30т.р за метр, а когда дом построен, он ставит ту цену, которая ему кажется симпатичной и выгодной.
нет это всё таки моё. ©

Больше всего я люблю

#176 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • На форуме с 10 February 2006
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2211

Отправлено 16 February 2011 - 15:39

Просмотр сообщенияlubitel (15.2.2011, 23:06) писал:

паркинг - место предлагают по 930 тр ..

И что интересно, за эти деньги предлагается всего лишь две полоски на асфальте. Даже сезонный комплект резины не оставишь.
Впереди новые рубежи.

#177 Линкс

• легендарный
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5921 сообщений
  • На форуме с 01 August 2006
  • Отчет2

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 292

Отправлено 16 February 2011 - 15:39

А президент сегодня подписал указ о повышении наказания за коммерческий подкуп и взятки! Ранее предельный штраф был 200 тысяч, а теперь будет 500 миллионов рублей! Как думаете, остановит эта мера взяточников или наоборот ставки поднимутся?))

#178 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8183 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 16 February 2011 - 15:56

Просмотр сообщенияSly (17.2.2011, 0:15) писал:

Тут-то как раз все просто. Знаю эту тему - это бизнес такой. На нулевом цикле приходит дядя и скупает исключительно парковочные места по 20-30т.р за метр, а когда дом построен, он ставит ту цену, которая ему кажется симпатичной и выгодной.

А вот нихуя - это доделали паркинг в доме в котором я в прошлом году купил квартиру для дочери..так, что цена от застройщика
( мне в принципе не нужен -там дочка живет, но думал шо если цена адекватная то куплю ну типа если потом квартиру продавать то вместе с паркингом) гыыыыыы с таким паркингом и квартиру хуй продашь - он же стоит четверть квартиры ( ну вот квартиры если ее сейчас продавать - полностью отделанной)
хотя..я не поинтересовался с кем договор подписывать если покупать.. так , что все может быть..

#179 Sly

• Егривый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1116 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 16 February 2011 - 16:05

Просмотр сообщенияlubitel (16.2.2011, 15:56) писал:

Просмотр сообщенияSly (17.2.2011, 0:15) писал:

А вот нихуя - это доделали паркинг в доме в котором я в прошлом году купил квартиру для дочери..так, что цена от застройщика
......хотя..я не поинтересовался с кем договор подписывать если покупать.. так , что все может быть..

А вот поинтересуйся, тогда все поймешь.
Дядя, про которого я написал, эту тему не первый год крутит и обороты у него только растут.
нет это всё таки моё. ©

Больше всего я люблю

#180 Инок

• звиздобол
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 16 February 2011 - 16:55

Просмотр сообщенияPchel (16.2.2011, 1:42) писал:

И здесь тоже Pchel виноват?
Скажите, "а развалины старой часовни" - это тоже я?

Ну ты ж один самопозиционируешься как эксперт в области откатов, взяток и комм.подкупа. Открой с десяток топиков про разрушение часовен - появятся подозрения что на развалинах - тоже без тебя не обошлись.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurbase.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurbase.com/ - лучший секс форум рунета!