Institoris (11.2.2011, 22:35) писал:
lubitel (11.2.2011, 10:40) писал:
Кстати оживление строительства в последние десять лет и то, что "появилась возможность строить" объясняется тем, что покупка новой недвижимости это хороший способ инвестирования. То есть покупают квартиры не те, кому нужно улучшить жилищные условия, а те кто хочет избежать обесценивания своих накоплений. Поэтому в любом новом доме вначале две трети квартир пустует.
Этим, в том числе, объясняются также вздутые цены в этом секторе экономики.
дык мил друг , опять путаешь причины и следствие
И так краткий курс политэкономии нэокапитализма :
..так вобще происходит на любом растущем рынке имено рост -притягивает инвестиции но сам то рост определяется платежеспособным спросом, а платежеспособность определяется тем насколько лнгкий население имеет доступ к финансированию... а возможность финансирования обеспечивается тем насколько страбильны и прозрачны для финасовых институтов доходы населения
Таким образом
Повышение налогов на доходы населения = уход в серые доходы= уменьшение прозрачности =ограничение доступа к финансированию = падение платежеспособного спроса =отсутсвие иныестиций = педение рынка = падение объемов производства = проблемы с занятостью = пиздец доходам населения
Все конечно не так примитивно и есть масса противоречивых тенденций
но поскольку все мое экономическое образование заключается всего в трех книжках
- " Капитал"
- " Время не ждет"
- " Финансист"
то это макесимум что я могу тебе здесь написать - думаю кто-то кто здесь реально разбирается в финансах и экономике напишут что-то другое - но я уж по крестьянски